dreamrealizer (dreamrealizer) wrote,
dreamrealizer
dreamrealizer

Category:

Мартышка и очки.

Вот и я вступила в ряды пенсионеров - наконец-то дошла выписать рецепт на очки. Год или два шла с момента последнего визита в поликлиннику, где меня послали... Не помню уже, это сикилероз.
Мне казалось, что у меня все плохо-плохо: стала еще хуже видеть вдаль, заодно хуже вблизь, астигматизм астигманулся сильнее и вообще глаза в пучок и пора на пензию.
Оказалось, что плохо у меня в голове и на самом деле нужно просто поменьше топыриться в комп: по сравнению с показаниями десятилетней давности ни даль, ни астигматизм не увеличились, близь появилась на какие-то смешные 0.25 единицы, которые можно и в расчет не брать, единственный косячок - повышенное разрастание сосудов в одном глазу из-за ношения линз. Еще бы - почти тридцать лет. От сосудов выписали профилактические капли и мазь, обозвали это лечением.
Линзы подобрали новые, посовременнее, с бОльшим проникновением кислорода. А глаза в пучок могли быть и от того что нынешние астигматические на пол единицы больше чем надо. Очки я тоже наконец-то выписала: во первых мне снова нужны темные, во-вторых теперь хочу и обычные, а то с утра иногда так в лом глаза надевать и просыпаться, а посмотреть что-то нужно, или вечером, например, довольно странно темные надевать - народ пугается. Или зорко глянуть во двор - не надевать же глаза для такого пустяка. Теперь будет квест с их изготовлением. Еще бы знать, где у нас их недорого делают... Потому как предыдущими задорого не смогла пользоваться уже через год, началась жуткая аллергия на металл, видимо покрытие касающееся кожи стерлось, хотя визуально это не видно. Да и вообще я не понимаю нахрена нужны оправы по 10-15 тысяч и чем они отличаются от тех что за три кроме бирочки. Вот стекла - это отдельная песня, да.
А капли оказались с такой резиновой крышкой в металле, как под инъекции. И я за время принятия душа накрутила себя, это у меня быстро, и уже мысленно ругательное письмо производителю написала: мол, в 21 веке, когда, панимаешь, корабли бороздят космические просторы, недопустимо выпускать лекарство в такой недружелюбной упаковке! Неужели нельзя приделать крышечку с дозатором?! Почему я должна за свои пятьсот с лишним рубликов мудохаться с пипеткой, где ее вообще брать?! Вытащила аннотацию, читаю - адрес ищу. А там написано: раствор в стеклянном флаконе с крышкой-капельницей. Заглянула еще раз в коробку - точно, лежит. Вот я белка-истеричка.
Крышка , правда так себе, тоже с косячком. И упакована не стерильно. Но хоть что-то...
Tags: умри здоровым!
Subscribe

  • Растижопа.

    Собиралась, собиралась сделать "банановый хлеб" - и вот! Две недели покупала бананы, потом четыре дня мариновала их на подоконнике, на последнем…

  • (no subject)

    Я уж в предыдущий пост добавлять не стала, а то как-то не аппетитно) Как же это здорово жить одной! Никто тебя не кормит, никакой лишний шмурдяк…

  • (no subject)

    Покемон всё-таки купил сахарный анализатор. Это у нее фикс идея была на сахарном диабете, несмотря на то что никаких признаков ни у кого нет. И вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments