?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Вестник лесоруба.



Нынче дошли руки до остатков старого хоздвора, не прошло и...
На самом деле он вполне себе выполнял функцию крыши для разных строительных и не только, остатков, вроде бы полезных и могущих когда-нибудь пригодиться, а так же закрывал заднюю часть дома от ветров. Но за 12 лет он уже сильно накренился и давно опирался на дом. А учитывая его стремительное ветшание и гниение, я опасалась, что в одну прекрасную зиму под тяжестью снега просто провалится крыша, либо совсем плохо завалится на дом и чего-нибудь повредит. Но только лет простоять... практически в раскрытом виде... и даже крыша не провалилась... хорошо все-таки раньше строили.



В общем, вызвала Чипа и Дейла, и друга их Колю, и они полезли на крышу. Я даже не пошла смотреть с начала на весь этот кошмар из смеси старого шифера, дранки, гвоздей и прочего. Еще и чтобы мужиков не нервировать, все-таки там такое опасное... и опирается крыша только одним местом не пойми на что. А то вечно, как зыркну - так у людей из рук все валится.



В общем, к вечеру они все это разобрали, разложили в стратегические кучи и выглядело это примерно так.
И все это добро мне предстояло попилить и рассортировать.
Потом  залили кусок отмостки, этот пункт пропускаем.
Для меня все это было очень полезно, потому что я тоже выходила и что-то там полезное ковыряла, а не топырилась в комп как обычно.

Потихоньку разобралась с дранкой: сухую в мешки, сырую и грязную в крематорий, потом перепилила бревна с переднего плана. Стало так:



Дальше начала разбирать наваленные доски справа.
Думала их будет мало и я спалю их осенью. А так как среди них были такие, что в гараж тащить не охота то решила складировать попиленное временно тут же.



Однако я чего-то не очень рассчитала про количество, и на сегодняшний день только попиленных досок под два куба... А это значит, что все я их до снега не спалю, потому что они идут на первоначальную растопку, и можно было бы часть утащить таки в гараж...

В общем, у меня осталась та куча под баннером. Масштаб бедствия - почти с меня ростом. Там бревна толстые и тонкие крышные. Крышные перекладины все утыканы тонкими гвоздями и пилить их надо очень внимательно, осматривая со всех сторон. Скорости это, конечно не добавляет. Моя задача - уменьшить высоту кучи хотя бы так, чтобы баннер доставал до земли.



Некоторые бревна после попила сразу пролазят в котел - это хорошие бревна))). Некоторые надо расколоть на две части. Какие-то я могу расколоть с одного раза, но вот такие как на фото - не могу, поэтому просто откладываю их в стратегическое место. Либо кто-то неосторожно попадется мне на крючок и будет колоть, либо я сама зимой что-то подколю, если надо будет развеяться.
надо сказать, что я не особо ушатываюсь, бо выхожу на попил часа в три, а темнеет уже рано.


А потом сажусь у теплицы, щурюсь на закат и лопаю помидор. в этот момент просто накрывает счастье.
Природа подарила нам маленький кусочек сентябрьского счастья с 26 градусами и теплыми ночами, прямо июльская погода. Я бы хотела чтобы такая погода была вечно-вечно.
Я даже знаю, где она есть, такая. Но не у нас...
Кстати, помните старый анекдот по негра под пальмой, которому турист объясняет, что не нужно лежать, а нужно работать, тогда он тоже сможет ездить в отпуск. А негр ему отвечает - нахуа, я уже лежу как в отпуске.
Так вот, я его очень хорошо понимаю. При такой погоде все растет как на дрожжах, сожрать не успеваешь.



Я тут варила на прошлой неделе чудесный борщ с ботвой, ботва прекрасная, жырная, черешки с бльшой палец толщиной! Свекла огромная, но очень хорошая. Очень насыщенный получился и вкусный. И очень хочу это дело повторить, но не могу: предыдущее питание не доедено. Не успеваешь сожрать все что растет. А зимой ничего расти не будет((( Нет бы всю ту прелесть растянуть по времени на весь год и сидеть со свежим, даже усилий особых не надо, можно как тот негр лежать под яблоней.
Все таки отмерил бог кому-то хорошего климата, но не нам. Мы , ссука, все про выживание, и вечную мерзлоту, и белые ходоки.(((
Не знаю чего там народ радуется осени. Я ей никогда не радуюсь. разве что от безвыходности подмечаешь симпатичные моменты.



И на сладкое - десерт! Яблочное пюре вот такого же свекольного цвета. Натур-продукт))) С кофе идет просто отлично. Хочу пирожки яблочные, на песочном несладком тесте, много. Но готовить лень.
Да здравствует лень и пальмо-яблони!

Слушайте, я не знаю, что там за фильтры в телефоне стоят, но в нем эти фотки намного лучше смотрятся. Более резкие, насыщенные, контрастные и гармоничные. А в компе смотришь и понимаешь, что по хорошему надо в фоторедакторе их обработать, ибо унылые. Печаааль...



Метки:

Comments

( 1 не смогли промолчать — Желаю сказать )
iampuding
Sep. 13th, 2019 10:21 pm (UTC)
Да здравствует!
( 1 не смогли промолчать — Желаю сказать )

Последнее

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Записи на странице

Метки

Powered by LiveJournal.com